martes, 18 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA

Ingredientes:
250 grs. de harina
250 grs. de azúcar
200 grs. de margarina
un kilo de manzanas
2 cucharadas de levadura

Preparación:
Se bate bien batido las yemas, el azúcar y la margarina, echando al final la harina junto con la levadura.
Añadir las claras a punto de nieve al final.

En un molde grande,forrado con papel albal, se pone una capa de rodajas de manzana. Después se echa una capa de masa, otra de manzana, otra de masa,así hasta acabar la masa, y se termina "adornando" la masa con una capa de manzana.

Y al horno.

El bizcocho está mejor de un día para otro, y a la hora de servirlo, se adornará con una mermelada.

La mermelada la habremos hecho de la siguiente manera:
Las mondas y los corazones de las manzanas se lavan y se cuecen con un poco de agua, durante 10 minutos. Después se cuela el agua, se vuelve a poner al fuego con 50 grs. de azúcar, medio tarro de mermelada de melocotón (220 grs.) y un chorrito de coñac.
Tiene que quedar espeso, así que tendremos hirviendo la mezcla por lo menos un cuarto de hora.
Esta mermelada se echará por encima del bizcocho una media hora antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario