miércoles, 19 de octubre de 2011

BIZCOCHO PADRE PÍO

El bizcocho tiene un proceso de elaboración de 10 días, y es ese bizcocho del que a casi tod@s, en alguna ocasión, nos han dado un vasito con masa para que lo hiciéramos, y se supone que trae buena suerte.

Aquí va la receta:

Ingredientes para suplir el vasito de masa madre:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
medio vaso de azúcar
medio sobre de levadura

Elaboración:

PRIMER DÍA: Se vierte el contenido del vaso de "masa madre" en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina. SIN MEZCLAR

SEGUNDO DÍA: Se mezcla todo con una cuchara.

TERCER Y CUARTO DÍA: No se toca.

QUINTO DÍA: Se añade un vaso de azúcar, uno de leche y uno de harina. SIN MEZCLAR

SEXTO DÍA: Se mezcla todo.

SÉPTIMO, OCTAVO Y NOVENO DÍA: No se toca.

DÉCIMO DÍA: Se aparta masa en tres vasos y se trega a tres personas a las que se les desea suerte y fortuna, y se les da la receta para que hagan el bizcocho.

PREPARACIÓN FINAL, Ingredientes:

A la masa que nos hemos quedado, se le añaden:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de frutos secos (pasas, nueces, almendras, pistachos,...) enharinados (para evitar que se nos queden en el culete del bizcocho)
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana a trocitos (enharinados)
una pizca de sal
una pizca de acúcar o esencia de vainilla
una pizca de canela.

Preparación:

Se mezcla todo con una cuchara y al horno a 180 grados durante 30-40 minutos.

Para comprobar si el bizcocho está hecho, podemos clavarle una aguja o introducir la pinta de un cuchillo, si vemos que se agarra, o que al sacarlo se ve que se le pega masa, entonces es que todavía le falta tiempo en el horno.

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