lunes, 31 de octubre de 2011

CREMA AL VINO BLANCO

Ingredientes 4 porciones:
½ limón
2 huevos
1 yema de huevo
65g de azúcar
½ cucharadita de vainilla molida
1 cucharadita de maizena
¼ litro de vino blanco
5g de mantequilla
30g de fruta variada
2 cucharadas de licor de cerezas

Elaboración:

Se pela el limón y se exprime para obtener su jugo. Los huevos y la yema batida, el azúcar, la vainilla, la maicena y el vino blanco se reúnen en una bandeja honda de microondas, añadiendo la corteza del limón rallada y su jugo, y se cuece todo a potencia máxima durante 7 minutos, tapado, removiendo dos o tres veces. Se unta con mantequilla una bandeja ovalada y en ella se disponen las frutas. A continuación, se agregan la crema de huevos y la crema de cassis debidamente distribuidas por encima, con ayuda de un tenedor o cuchara. La cocción proseguirá otros 8 minutos, se retira y se deja enfriar.

Receta extraída de  http://www.mundopostres.com/

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