sábado, 22 de octubre de 2011

EMPANADA

Ingredientes:
1 paquete masa hojaldre de la que no sube, se compra en mercadona, vienen dos láminas.
Opción 1: 250gr de carne de pollo picada, se refrie con cebolla y pimiento, le podemos añadir tomate frito o natural troceado.
Opción 2: Atún de lata, podemos también freirlo con cebolla, pimiento y tomate.
Opcion 3: Bote de pisto de verduras.
1 huevo
1 brocha

Preparación:
Sacamos la masa del congelador y la dejamos en la encimera que se descongelen. Una vez que estén a temperatura ambiente, ponemos el papel que trae en una bandeja, y colocamos una lámina encima ajustando los bordes, echamos encima el relleno, ya sea el pollo, ternera, verduras, jamon y queso, etc...... lo que queramos.
La otra lámina de hojaldre la ponemos encima, y la pegamos como si se tratara de una empanadilla, bien usando los dedos o un tenedor. Una vez tapada, cortamos los bordes.
Batimos un huevo y la pintamos, a continuacion hacemos perforaciones en la parte superior para evitar burbujas.
Con el resto de masa que hemos cortado, podemos hacer tiras y decorar la parte superior.
Precalentar el horno a 200grados.
Una vez lista la metemos en el horno durante media hora, podemos voltearla si nos gusta que quede bien doradita por debajo.

Receta cortesía de Mamen

No hay comentarios:

Publicar un comentario