sábado, 29 de octubre de 2011

FLAN DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes:
4 huevos
1 bote de leche condensada (370 gr.)
Leche entera (el bote de leche condensada lleno)
una pizca de vainilla o vainillina

Preparación:
Batir en un bol los tres huevos como si fueses a hacer una tortilla.
Agregar la leche condensada mezclándolo bien.
Agregar la leche entera y la vainilla y mezclar.
Introducir en la flanera previamente caramelizada. Meter la flanera en un recipiente más grande, con agua que cubra hasta un poco más de la mitad de la altura de la flanera. Introduce unas cáscaras de huevo en el agua para que no se arrebate al hervir.
Introduce el recipiente con el agua y la flanera en el horno, que habrás encendido 5 minutos antes, termostato a 160º y sin grill. Aproximadamente a los 30 minutos, introducir una aguja en el flan, si sale limpia, esta preparado, en caso contrario continuar un poco más hasta los 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sin introducir en la nevera.



Receta cortesía de Susana

No hay comentarios:

Publicar un comentario