viernes, 21 de octubre de 2011

LENTEJAS CON VERDURAS

Esta receta me la ha pasado una compañera del foro, Mamen, así que gracias a ellas por estas lentejas ricas, ricas.

Ingredientes:

Una patata
Dos zanahorias
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Un calabacín
Una berenjena
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Pimentón dulce
Dos hojitas de laurel
Sal
Aceite de oliva
Lentejas
Y agua

Preparación:

Se trocean todos los ingredientes y se añaden al agua, echamos un chorro al gusto de aceite de oliva, sal, pimentón dulce y el laurel. A continuación echamos un vasito de lentejas. Dejamos cocinar y que hierva unos 15 min. Si usamos una olla expres con 5min basta, las lentejas no necesitan mucho tiempo de cocción ni dejarlas en remojo.

Hay que prestar cuidado porque al hacerse las lentejas rápido pueden quedar el resto de ingredientes duros, así que o bien dejamos hervir todo antes y que ablande y luego dejamos las lentejas para lo último, o picamos todo lo demás bien pequeñito para que no se quede duro.

Podemos echarles a las lentejas un chorizito, morcilla, tocino o carne a nuestro gusto. Mamen les suele echar pollo y chorizo.

TRUQUILLO: Si queremos cocinar para congelar e ir usando poco a poco lo que tenemos en el congelador, mejor no le ponemos patatas, estas pierden calidad y sabor, además cambian su textura al estar congeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario