miércoles, 26 de octubre de 2011

MASA DE HOJALDRE RÁPIDA

Para 600 g aproximadamente
Preparación: 30 minutos
Reposo: 20 minutos

Ingredientes:
300 g de harina
6 g de sal
1,5 dl de agua
225 de margarina o mantequilla, muy dura

Preparación:

Tamizar la harina y formar un volcán. Poner en el centro la sal, el agua y la mantequilla cortada en dados de un 1 cm de lado.
Disolver la sal en el agua y amasar ligeramente como para hacer masa quebrada, dejando los pedazos de mantequilla visibles.
Distribuir el agua y la mantequilla, aglomerando sin apretar en exceso y sin amasar.
Formar un rectángulo y estirarlo con un rodillo, debiendo ser 4 veces más largo que ancho. Doblar la masa sobre sí misma, hacerla girar un cuarto de vuelta y repetir la operación.
Dejar reposar la masa durante 20 minutos, metida en una bolsa de plástico o envuelta en film transparente, y dar otras dos vueltas dobles.
Dejar reposar otros 20 minutos, a ser posible, antes de utilizar la masa. Estirarla y cortarla como una masa normal.
Es especialmente adecuada para preparar milhojas o pizzas en miniatura.

(Del libro "Postres, los secretos de su éxito", de Guy Disdier)

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