miércoles, 26 de octubre de 2011

MASA PARA PLANCHA DE BIZCOCHO

Para 8 personas
Preparación: 10 minutos
cocción: 7 minutos a 200ºC

Ingredientes:
4 yemas de huevo
75 g de azúcar
50 g de harina
50 g de fécula
4 claras de huevo + 25 g de azúcar

Preparación:
Separar las yemas de las claras. Añadir el azúcar en forma de lluvia a las yemas y batir con fuerza hasta que la mezcla quede blanquecina, aumente de volumen y espese.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar. Incorporar la harina y la fécula tamizadas y mezclar para que no se bajen las claras.
Extender la mezcla sobre una hoja de papel parafinado de 20x30 cm untada con mantequilla, debiendo tener un grosor uniforme. Meter al horno inmediatamente.
Una vez cocica la plancha de bizcocho, ponerla sobre una mesa u otra placa fría para evitar que el bizcocho se seque.
No retirar el papel hasta el momento de utilizar el bizcocho. En caso de que el bizcocho se seque, darle la vuelta y humedecerlo con ayuda de un pincel para que el papel se desprenda con facilidad.

(Del libro "Postres, los secretos de su éxito", de Guy Disdier)

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