jueves, 27 de octubre de 2011

PUDDING DE PAN

Ingredientes:
1 litro de leche
3/4 de una baguette de pan duro/pan
4 huevos
7 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita pequeña de canela en polvo/canela molida
ralladura de un limón
180 gr de azúcar
Preparación:
Poner en una cacerola la leche, la ralladura del limón y hervir.
Echar a la leche caliente el pan a trocitos, apagar el fuego y dejar que el pan se unte en la leche.

En un recipiente aparte, se baten los huevos, y se mezclan con el azúcar y la canela.

Cuando el pan esté bien untadito en la leche, trituralo bien (con la licuadora por ejemplo). Y una vez que esté bien trituradito, lo echamos en el recipiente que tenemos aparte.

Prepararemos aparte un caramelo con el azúcar y dos cucharadas soperas de agua. Y lo echaremos en el molde (será el fondo del pudding). Con el caramelo sobre todo no hervirlo demasiado porque si no se queda durísimo, basta con que tenga color doradillo.

Echamos la mezcla que tenemos con todo al molde, y lo cubrimos con papel de aluminio o un tape, y a cocer a baño maría a fuego medio aproximadamente una hora. Y ya desmoldar, y listo para servir.

Dejaremos enfriar el pudding, y a la nevera. Como mínimo tendrá que estar en frío una horante y llevar al resfrigerador dejar reposar alli minimo 1 hora de tiempo. Sacar el pudding delicadamente del molde y servir .

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