viernes, 4 de noviembre de 2011

GAMBAS CON GABARDINA

GAMBAS EN GABARDINA
 
Ingredientes (4 personas):
24 gambas grandes
6 cucharadas de harina
sal
media taza de cerveza rubia
1 huevo
aceite para freir
Elaboración:
Pelar las gambas, dejando la parte final de la cáscara,es decir la colita.

Batir el huevo como para tortilla en un cuenco y agregar la harina mezclando bien. Incorporar la cerveza poco a poco, removiendo sin parar hasta conseguir una pasta densa (la cantidad de cerveza puede variar en función de la clase de harina), poner un poco de sal y mezclar bien.

Calentar abundante aceite en una sartén. Pasar las gambas por la pasta que hemos hecho y freírlas, hasta que se vean doradas (el aceite debe estar muy caliente pero sin que llegue a humear). Sacarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Servirlas bien calientes.

Receta extraída de http://www.cocinavino.com

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