viernes, 4 de noviembre de 2011

MEJILLONES A LA MARINERA 1



Ingredientes:
1 k y medio de mejillones
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida
1 cebolla mediana
1/2 taza de vino blancoseco
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
perejil


Elaboración:
Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel. Retirarlos de las valvas.

Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

Receta extraída de http://www.cocinavino.com/

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