jueves, 24 de noviembre de 2011

PAVO CON CÍTRICOS, MOSTAZA Y HIERBAS

Ingredientes:
1/2 taza (1 barrita) de mantequilla sin sal suavizada
3 cucharadas de estragón fresco picado
3 cucharadas de mejorana fresca picada
2 cucharadas de salvia fresca picada
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharaditas de mostaza estilo Dijon
1/2 cucharadita de sal "kosher" o gruesa
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 Pavo fresco entre grande (6-7 kilos), descongelado

Elaboración:
Pre-calienta el horno a 160ºC. Combina la mantequilla, las hierbas, las ralladuras, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón batidora, y batir bien.
Retira las vísceras de las cavidades del pavo y el pescuezo. Vacía los jugos del pavo, y seca el pavo con toallas de papel. Echar las alas hacia atrás para sostener la piel del pescuezo contra el lomo del pavo.
Cuidadosamente introduce los dedos por debajo de la piel en el área de la pechuga, y coloca la mitad de la mezcla de mantequilla. Frota el resto de la mezcla sobre la pechuga y las piernas del pavo.
Coloca el pavo sobre una rejilla colocada en una fuente grande para hornear profunda con la pechuga hacia arriba. Hornea el pavo aproximadamente 1 hora y media. Luego, cubre la pechuga y la parte superior de los muslos con papel de aluminio para evitar que se doren en exceso.
Hornea el pavo hora y media adicional, o hasta que el termómetro de carne alcance 80ºC cuando lo introduzcas en la parte más profunda del muslo.
Deja reposar el pavo durante 15 minutos antes de cortarlo.

Receta extraída de http://www.todobebe.com

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