jueves, 10 de noviembre de 2011

QUICHE LORRAINE 2

Ingredientes:

Base (pasta brisée)
-150 grs de harina o 5 cucharadas soperas bien llenas
-60 grs de mantequilla
-pizca de sal y de agua caliente

Relleno:
-150 grs de tacos de panceta
-2 vasos de leche o 1 brick pequeño de nata liquida
-3 huevos
-cebolla pequeña en juliana (opcional)

Elaboración:
Mezclar en un bol la mantequilla en trocitos y la harina, pero sin trabajarla demasiado. Añadimos un poco de agua caliente con una pizca de sal (6 cucharadas superas más o menos). Trabajar la masa hasta que no se quede pegada a los dedos (si queda muy pegajosa, se puede añadir un poquito de harina o agua).
Envolver la masa en forma de bola en film transparente y a la nevera un rato (30 minutos).
Cogemos la masa y la estiramos con un rodillo, y la ajustamos al molde, previamente engrasado y enharinado. Pinchamos la masa.

Relleno:
Opcional: Rehogar la cebolla en juliana hasta que empiece a dorarse.
Rehogar los taquitos de tocino para quitarles la grasa.
Echar sobre la base el tocino (y la cebolla).
Batimos los huevos y la leche/nata. Y le echamos un poquito de sal, pimienta, o nuez moscada (o las tres, pero sin pasarse).
Y media horita al horno a 200ºC (horno previamente calentado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario