jueves, 10 de noviembre de 2011

QUICHÉ LORRAINE 3

Ingredientes:
200 g de masa brisa
150 g de queso emmental
150 g de panceta/bacon/tocino fresco
3 huevos
2 yemas
1/4 litro de leche .
1/4 litro de nata líquida
nuez moscada
sal
pimienta blanca
Elaboración:
Estirar la masa bien con el rodillo y ajustarla al molde, cortando lo que sobra. Y a la nevera una media hora.
Sacarlo y ponerle en los cantos canicas de cerámica o de aluminio (de contrapeso).
Meterlo al horno con las canicas (o con alubias o garbanzos) 10 minutos, retirar las canicas, y volverlo a meter otros 10 minutos.

Relleno:
Batir los tres huevos, con las dos yemas, la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Sofreir el bacon/panceta/tocino, y escurrirlo.
Sobre la base repartir el queso rallado y el bacon. Y sobre el queso y el bacon echar la mezcla.
Meterla al horno entre 25 y 30 minutos a 180ºC. Sobre todo que no quede muy hecha, la gracia está en que esté tiernecita. Si tuviéramos la pasta ya cocida y viéramos que está muy crudo el relleno, entonces gratinaríamos un poquito más, pero cuidando de no gratinar demasiado.

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