jueves, 3 de noviembre de 2011

TERRINA DE VERDURAS CON PURÉ DE TOMATE Y CRUJIENTE DE MEMBRILLO AL ACEITE DE TRUFA


Introducción:
Nueva cocina para un suave primer plato elaborado a base de verduras. La pasta brik y el puré de tomate ponen una nota de sofisticación a ingredientes más tradicionales como las judias o las alcachofas.

Ingredientes:
50 grs. de judía verde
70 grs. de alcachofas
4 espárragos trigueros
4 obleas de pasta brik
Para el puré de tomate: azúcar, media cebolla, 3 tomates, 1 pimiento verde, sal, pimienta negra

Elaboración:
Cocer las verduras en agua y sal por separado hasta que estén al dente, enfriarlas con agua, hielo y sal para que no se pasen de cocción y conserven su color.
Por otro lado, para hacer el puré de tomate, guisar todos sus ingredientes durante 12 minutos, reservar.
Cortar las obleas en círculos de 3 cm de diámetro, untarlas con dulce de membrillo y cocinar al horno durante 4 minutos a 170ºC. Darles la forma de flaneras.

Receta extraída de http://www.gastronomia-aragonesa.com

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