miércoles, 16 de noviembre de 2011

TORTAS DE ANIS

Ingredientes:
(para 12 tortas)
1/2 l. de aguardiente.
1/4 l. de vino blanco.
1/2 l. de aceite.
1/2 kg. de azúcar.
1 kg. y 1/2 de harina.
50 gr. de anises en grano.
50 gr. de levadura prensada.
1 cucharada de canela molida.

Elaboración:
Formar un círculo con la harina y poner en el centro todos los ingredientes. Trabajar hasta formar una masa y dejarla reposar durante 1 hora. Trabajar de nuevo, incorporando 6 cucharadas de vino y, si la masa lo admite, la harina necesaria para poder formar la torta.
Se hacen piezas de 250 gr. Amasar bien, colocar en una placa de horno aceitada, aplanar hasta que tengan el grosor de 1 cm., espolvorear de azúcar y dejar en reposo para que actúe la levadura. Poner la placa a horno medio-fuerte y dejar cocer de 20 a 25 minutos.

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