jueves, 29 de diciembre de 2011

MEATLOAF O PASTEL DE CARNE

Ingredientes:
400 gr de carne de ternera picada
ocho salchichas frescas
aceite de oliva
tres cebollas
un vaso de vino de jerez
media cucharadita de canela molida
pimienta negra
3 cucharadas de ketchup
sal
un huevo
80 gr de pan rallado
1 cucharada de salsa worcestershire
1 cucharada de salsa de soja

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos las cebollas, las picamos y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Dejamos que se dore un poco cuidando que no se queme y añadimos el jerez, dejando que reduzca.

Retiramos del fuego, pasamos a un recipiente y añadimos la carne picada y el contenido de las salchichas, las salsas de soja, worcestershire y ketchup, la pimienta, la sal, el pan rallado y el huevo y removemos todo hasta que quede bien mezclado.
Tomamos un molde alargado para horno y lo untamos de aceite. Repartimos la mezcla apretando para que quede compacta y horneamos durante 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar durante una hora; cortamos en trozos y servimos tibio.

El pastel de carne o Meatloaf, es un plato típico de Estados Unidos, debe su nombre a la unión de dos palabras: meat (carne) y loaf (pan de molde), pues originalmente se hace en un molde para pan.

Receta extraída de directo al paladar.

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