sábado, 10 de diciembre de 2011

CANGREJOS DE RÍO

Ingredientes:
24 cangrejos
3 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo
3 cayenas (opcional)
1 kilo de tomate frito
1 vaso de vino blanco o jerez

Elaboración:
Se dejan los cangrejos en ayunas un par de días, y después los vamos lavando todas las veces que haga falta hasta que queden bien limpitos. En el último lavado le echamos una chorradita de vinagre para quitarle todos los residuos del río que le puedan quedar.
Se limpian los cangrejos, quitándole las tripas para que no amarguen.
Ponemos aceite en una sartén y calentamos. Escurrimos bien los cangrejos para evitar que quede agua y nos salte después. Los hacemos en la sartén dejando que se pongan rojos.
Finalmente echamos el ajo picado, rehogamos unos cinco minutos a fuego alto. Echamos la guindilla, el tomate frito y removemos dejando cocer durante otros cinco minutos. Al final ponemos el vino y dejamos evaporar un poco.

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