martes, 27 de diciembre de 2011

HUEVOS CON BECHAMEL

Ingredientes:
4 huevos
4 lonchas de jamón serrano o dulce al gusto
4 lonchas de queso tierno o curado al gusto
3/4 l. de leche entera
3 ó 4 cucharadas de harina
Nuez moscada (opcional)
Mantequilla
Sal
Queso rallado (opcional)

Elaboración:
Cocer los huevos.
Hacer una bechamel, primero fundiendo la mantequilla como la quinta o cuarta parte del paquete, a gusto cuando este fundida a fuego medio para que no se queme añadir la harina, hacer una pasta removiendo. Con mucho cuidado de que no llegue a quemarse. Cuando la pasta quede consistente (como masa de pan) se va añadiendo la leche de poco a poco para que la empape bien. Y para que no salgan grumos ni se queme es importante no parar de remover. Cuando la bechamel tenga la textura deseada, (debe estar algo más cremosa que para croquetas) se retira del fuego. Es importante que la bechamel haya hervido para que no sepa a harina.se le echa si se quiere una pizca de nuez moscada y la sal ,tened en cuenta que el jamón si es serrano estará salado, así que si se hace con jamón serrano poned la bechamel un poco sosa.
Se ponen los huevos cortados por la mitad en una fuente y se envuelven con la mitad de jamón y del queso. Aunque se puede poner más cantidad a gusto. Luego se cubren con la bechamel, si se quiere se pone queso por encima y se gratina.

Receta de mi compañera de curro Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario