jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Ingredientes:
400 g de chocolate para postres
galletas cuadradas
4 huevos (por un lado las claras, y por otro las yemas)
200 g de azúcar glas
250 g mantequilla a temperatura ambiente
leche
500 ml de nata para montar
5 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Derretimos el chocolate en el microondas, en varias veces para que no se nos queme.
Cuando esté completamente deterretido, uniremos la mantequilla, y lo fundiremos dentro, mezclando bien. Y entonces añadimos las yemas de huevo, y volvemos a mezclar bien y reservamos.
Juntamos las claras y el azúcar glas, y montamos hasta hacer un merengue duro y brilante.
Pasamos la mezcla del merengue a un recipiente más grande, y echamos ahí la otra mezcla que teníamos reservada. Y mezclamos con la espátula (la haremos en dos tandas)
En un plato hondo echamos un chorrito de leche, y echamos las galletas.
Cubrimos el molde a utilizar con papel de aluminio, y empezamos a cubrir con las galletasy las colocamos en el fondo del molde, sin que queden agujeros.
Cubrimos con una capa de chocolate, y colocamos otra capita de galletas. Y vamos repitiendo la operación, así hasta que rellenemos bien el molde. (Reservamos chocolate para el final)
Metemos el molde a la nevera y desmoldamos. Y con el chocolate reservado cubriremos bien la tarta.
Cogemos la nata y la vamos montando, y cuando esté un poquito espesa, echamos el azúcar. Y con una manga pastelera decoramos. Podemos decorar también con granillos de chocolate.

1 comentario:

  1. Pero que rica tiene que estar esta tarta!!!!!!!!!!!!!!!
    Uy con lo golosa que soy yo!!!!!Un beso guapa!

    ResponderEliminar