miércoles, 4 de enero de 2012

ESPAGUETIS MARINEROS

Ingredientes:
400 g de espaguetis
8 mejillones
8 almejas
8 gambas grandes
200 g de rape
2 dl de aceite
2 dientes de ajo
perejil picado
2 dl de vino blanco
300 g de tomate frito
pimienta y sal

Elaboración:
Raspar los mejillones y lavarlos muy bien. Limpiar las almejas, restregándolas unas contra otras, lavar en agua fría. Poner los moluscos en una cazuela de fondo grueso con el vino y 1 dl de agua. Lllevar a ebullición a fuego vivo, moviendo la cazuela. Sacarlos cuando se abran, colar el caldo y reservar caliente.
Rehogar los ajos picados en 1 dl de aceite, agregar los tomates troceados, cocer a fuego suave hasta que se reduzca el caldo. Trocear el rape y saltearlo en 1 dl de aceite 2 minutos, agregar las gambas, saltear y añadir las almejas y los mejillones. Regar con el caldo reservado, dar un hervor y mezclar con el tomate. Salpimentar y mantener en reserva.
Cocer los espaguetis al dente en abundante agua y sal. Escurrir e incorporar a la sartén del tomate y remover. Espolvorear con perejil y servir calientes.

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