sábado, 14 de enero de 2012

PASTEL DE BERENJENA

Ingredientes:
berenjenas
harina
aceite
sal
tomate frito
queso en lonchas
huevo

Elaboración:
1. Se cortan las berenjenas en rodajas finas y se las pone en
un recipiente con sal, para que suelten el agua.
2. Después de dejarlo una hora aproximadamente
supurando toda el agua, se escurre del recipiente y se secan con paños de cocina, lo
mejor posible.
3. A continuación nos toca rebozar rodaja a rodaja en harina.
Aconsejo ponerlas después de rebozarlas en papel
aluminio o film transparente, es práctico y cuando se
acaba se tira.
4. Luego nos toca freirlas, un poquito, las metemos en
abundante aceite caliente y las dejamos un poco, sin que se doren, ni quemen. Y las
vamos dejando en un recipiente con papel absorvente, haciendo capas.(rodajas-papelrodajas-
papel) para que se absorba toda la grasa.
5. Ya tenemos el trabajo más duro. Ahora nos toca montar el
pastel. Sobre un recipiente, que sirva para el horno,
ponemos capas de rodajas, encima le añadimos tomate
frito, y queso en lonchas, en pequeñas porciones, sin que
quede todo tamizado.
6. Por último, cuando ya no nos quedan mas rodajas,
tapamos con toda una capa de queso en lonchas, y añadimos un huevo previamente
batido con tomate por toda la superficie. Lo metemos al horno y a gratinar. Yo lo
pongo 10 minutos, en gratinado a 360, pero depende del horno o microondas que
tengáis.
¡!!QUE APROVECHE!!!
Muchas gracias a Gloria por la receta

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