martes, 10 de enero de 2012

PORRUSALDA

Ingredientes:
1 manojo de puerros
400 g de patatas
200 g de zanahoria
1 cebolleta
60 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal


Elaboración:
Ponemos en una cazuela el aceite y la cebolleta cortada en trocitos pequeños a fuego suave. .
Cuando esté cocinada y blandita la cebolleta, añadimos la patata pelada limpia y cortada a dados y la zanahoria en rodajas, rehogamos el conjunto y mojamos con agua o caldo -de pescado, de carne o de verduras- justo hasta cubrir las patatas.
Una vez que comienza a hervir añadimos los puerros limpios y troceados, añadimos una pizca de sal, tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante 40 minutos.
Cuando las patatas y puerros estén cocidos, sacamos del fuego la cazuela, ponemos a punto de sal y tapamos con una tapa la cazuela y que repose un poco la purrusalda.
se puede servir así o como puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario