domingo, 29 de enero de 2012

ROSCÓN DE SAN VALERO



LEVADURA
25 g de harina Fuerte
10 g de levadura
1 g de sal
12 ml de agua y leche

MASA
100 g de harina fuerte
12,5 g de azúcar
20 cc de leche
15 g de mantequilla
1 huevo
Naranja, limón y agua de Azahar y ron

Elaboración:
Amasar la levadura y dejar reposar tapada con film con unos agujeritos en un lugar cálido.
Pesar los ingredientes de la masa y poner a calentar la leche con uno de los azúcares y la mantequilla, hasta que se disuelva todo, sin llegar a hervir.
Hacer un volcán con la harina y poner en su interior el azúcar restante con los huevos. Ir añadiendo la leche que hemos templado, poco a poco, recogiendo la harina desde el interior, sin romper el volcán.
Añadir las esencias en la leche, cuando quede un poquito por añadir.
Cuando la masa esté lisa y elástica, bolear y hacer un agujero, introduciendo el dedo gordo en el centro de la masa y levantándola para darle la forma deseada.
Dejar fermentar hasta que doble su tamaño. Mientras se puede preparar crema pastelera para decorar y cortar frutas confitadas. O picar almendra.
Cuando le falte un poco para hornear, realizamos la decoración deseada. Primero se debe pintar con huevo para que le de brillo.
Hornear a 210 º C durante 8 minutos. Depende del tamaño de la pieza, cuanto más grande, menos temperatura y más tiempo.

Receta extraída de http://www.revistalaocaloca.com

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