martes, 31 de enero de 2012

SALSA DE SETAS

Ingredientes
300 gr setas
200 ml de nata
2 dientes de ajo
1 cebolla
nuez moscada
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen
perejil

Elaboración:
Calentamos 4 ó 5 cucharadas de aceite. Freímos a fuego suave los ajos picaditos, y una vez que estén dorados añadimos la cebolla también picadita con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada.
Salteamos la mezcla unos minutos y agregamos la nata, dejando que hierva  durante unos minutos.
Retiramos del fuego y cuando se enfríe, lo pasamos todo por la batidora, triturando al gusto, dependiendo de que se quiera espesa con "tropezones" o sin ellos.
Adornar con perejil picado.

Truco: Si la salsa nos espesa demasiado, podremos echar un poquito de leche.

Se puede usar para acompañar carnes, o para  hacer tapas con ella . Yo la uso pero sin pasarla por la batidora, en una rodajita de pan y adornada con una tira de pimiento asado (opcional) y unos ajitos tiernos fritos a tirillas como decoración (también opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario