miércoles, 22 de febrero de 2012

CASPOLINOS O PASTELES DE ALMA (PASTISSETS)

Ingredientes:
1 1/2 kilo de harina
1 litro de aceite
1/2 litro de anís dulce
1/2 kilo de miel
1/4 kilo pan ralado
piel de dos naranjas en tiritas finísimas
200 g de azúcar

Elaboración:
Primero se prepara el alma o relleno que llevarán los pasteles. En una cacerola, poner la miel, el pan ralladoy la piel de las naranjas. Dejar hervir 1/2 hora aproximadamente, hasta que quede una pasta consistente.
Calentar el aceite y el anís dulce, juntos. Cuando esté muy caliente, pero sin llegar a hervir, se vierte sobre la harina "escaldándola". Dejar enfriar e ir trabajando con las manos hasta que esté a punto la masa para hacer los pasteles. Se van poniendo en la bandeja del horno, aplanando con la mano pequeñas porciones de masa dándoles la forma de empanadilla redonda. Encima de cada redondel poner una pequeña porción de alma y postriormente recubrir con la misma masa, formando una media luna a la que se le hace un borde o festón con los dedos. Cocerlos en el horno bien caliente hasta que sus bordes empiecen a adquirir un color dorado. Al sacarlos, y antes de que se enfríen, espolvorearlos con azúcar.

Foto de fabala-laeradelasmaquinas.blogspot.com

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