jueves, 9 de febrero de 2012

FABADA

Ingredientes:
1/2 kg de judías blavas (fabes)
3 morcillas
un trozo de jamón serrano (unos 100gr)
1/4 kg de tocino.
1/2 oreja de cerdo.
1/2 vaso de aceite.
1 cebolla
pimentón.
2 dientes de ajo
sal

Elaboracón:
Se ponen las judías en remojo por la mañana y cuando vayamos a guisarlas se escurren.
Ponemos las judías al fuego con agua y cuando empiecen a hervir les echamos agua fría. Al comenzar a hervir de nuevo les añadimos la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, los dos dientes de ajo pelados, un chorro de aceite y el pimentón.
Dejamos cocer una hora y añadimos la oreja, el tocino y el jamón.
Lo dejamos cocer otra hora y añadimos las morcillas.
Se deja otra media hora más y añadimos la sal y apagamos el fuego.
Si las judías estuviesen duras dejaríamos cocer por más tiempo.

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