lunes, 27 de febrero de 2012

FRANGOLLO 3

Ingredientes:
3 tazas de leche
una taza de harina de mijo
1/2 corteza de limón
una ramita de canela
250 g de almendras crudas
250 g de pasas
una pizca de anís en grano
azúcar
aceite de oliva virgen

Elaboración:
Ponemos en un cazo un poco de aceite de olvia virgen y, después de pelar las almendras y chafarlas en un mortero, las fremiremos.
En otro cazo hervimos la leche junto con la piel del limón y la canela. Retiraremos la canela y la corteza, y a fuego muy lento mezclaremos con la leche la harina de millo, azúcar según el gusto de cada uno, las almendras previamente fritas, las pasas, y espolvorearemos con un poquito de anís.
Removemos bien, que no se hagan grumos, y cocemos hasta que la masa se separe bien de las paredes de la cazuela.
Dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario