viernes, 10 de febrero de 2012

MERLUZA MARINERA


Ingredientes:
4 lomos de merluza ( 1kg aproximadamente)
½ kg de patatas
200 gr. de gambas peladas
300 gr. de almejas
1 cebolla
½ pimiento
2 dientes de ajo
1 dl aceite de oliva
50 gr. de margarina
1 cucharada de harina
caldo de pescado
sal
laurel
perejil

Elaboración:
Picar la cebolla el pimiento y el ajo.
En una cazuela ponemos el aceite y la margarina. Echamos la cebolla, el pimiento y el ajo (todo rehogado) añadimos un poquito de laurel
Cortamos las patatas en rodajas finas las freímos y reservamos.
Añadir la harina al sofrito, lagar la salsa con el vino blanco y el caldo de pescado.
Cuando hierva añadimos los lomos de merluza sazonados, las patatas fritas, las gambas y las almejas. Cuando comience nuevamente a hervir la introducimos en el horno para terminar de hacerse, gratinamos durante 20 minutos.
Al sacar del horno espolvoreamos un poquito de perejil picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario