lunes, 20 de febrero de 2012

PAELLA VALENCIANA

Ingredientes:
750 g de pollo
1/2 kilo conejo
4 tazas de arroz de grano medio
1/4 kilo de judías verdes (ferraúra)
125 de judías de grano tierno (tavella)
200 g de garrofón (habas)
2 tomates
8 cucharadas de aceite
1 ramita de romero
1 cucharadita de pimentón
azafrán
sal
2 litros de agua o caldo.

Elaboración:
Trocear el pollo y el conejo. Sazonarlos. Calentar el aceite en la paellera y freír las carnes hasta que estén doradas.
Añadir las judías verdes limpias a la paella. Agregar el tomate pelado y picado o rallado y rehogar ambas verduras.
Cubrir con el agua hirviendo y cocer hasta que las carnes estén tiernas. Añadir las garrofón y tavella, así como la ramita de romero. Comprobar el punto de sal y agregar el pimentón y unas hebras de azafrán. Dejar cocer hasta que las carnes y los demás ingredientes se hagan y el caldo esté sabroso.
Reservar un poco de caldo por si hiciera falta añadirlo durante la cocción del arroz. Cuando el líquido quede bajo los remaches de las asas de la paellera, echar el arroz y mezlar con la espumadera para que resulte bien igualado. Cocerlo a fuego vivo los 10 prmeros minutos y a fuego gradualmente más bajo otros 8 ó 10. Por último, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

Fuente "El libro de las técnicas de cocina"
Foto de http://vadecocina.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario