viernes, 17 de febrero de 2012

PANZEROTTI ALLA ROMANA

Ingredientes:
300 g de harina
120 g de scamorza (o gruyère)
70 g de jamón de york a cubitos
3 huevos
50 g de mantequilla
aceite de oliva virgen

Elaboración:
Poner la harina en forma de corona y en el centro colocar las yemas de los huevos reservando las claras. Se añade la mantequilla cortada a trocitos, una pizca de sal y agua. Se hace una masa con todo y cuando esté hecha se hace una bola y se deja reposar media hora (cubriremos con un trapo húmedo para que no se haga corteza).
Se extiende con el rodillo haciendo una capa un poco gruesa, y se corta en forma de obleas para empanadillas. Se rellenan con el queso cortado en cubitos y el jamón y se les echa una pizca de sal.
Se unta el borde de las "obleas" con las claras de huevo batidas, y se cierran cor el tenedor con cuidado de no romperlas y que luego no se nos abran al freir.
Se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas.

Foto de http://www.cookaround.com

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