martes, 28 de febrero de 2012

PAPAS RELLENAS

Ingredientes:
4 papas medianas a grandes
250gr., de carne de res (ternera)

Para el guiso (aliño):
2 cebollas largas
1 tomate grande
2 dientes de ajo
sal
pimienta
cilantro

Elaboración:
 Pones a hervir las papas.
Preparas un guiso con la cebolla larga, el tomate, los ajos, sal, pimienta y cilantro fresco.
Una vez que éste está listo, pones a sudar la carne de res cortada en cuadraditos. Es decir pones los pedazos sobre el guiso y echas un poco de agua para que se cocine y que el guiso espese.
Una vez lista la carne, la retiras del guiso y la desmechas en hilachas finas y vuelves a mezclar el guiso con la carne mientras revuelves bien.
Cuando las papas están listas, las quitas del fuego y las pelas. Dejas a que estén templadas y haces un puré grueso y lo amasas con las manos. Le das forma de bola y haces un hueco por donde pondrás el relleno de la carne guisada.
Terminas de armar bien cada bola, las rebozas ligeramente en harina y las pones a freír poco tiempo en aceite caliente. Sugerencia: Hierve las papas con cáscara, luego será más fácil pelarlas
A la harina para rebozar agrégale algo de colorante, así el color de las papas queda más lindo.

Fuente "Los sabores de la diversidad"

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