martes, 28 de febrero de 2012

POLLO CON BERENJENAS FRITAS

Ingredientes:
6-8 trozos de pollo
2 berenjenas grandes
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de azafrán
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de zumo de limón
harina de trigo
sal

Elaboración:
Cortar las berenjenas en rodajas medianas y dejarlas por unos minutos en agua salada. Escurrirlas bien y  freír en aceite de oliva.
En una olla, poner a cocer los trozos de pollo. Cubrirlos con el ajo muy picado, el jengibre, el azafrán y el aceite. Salarlos y echarles agua. Cocer a fuego medio. Remover con cuidado con cuchara de madera. Cuando el pollo esté cocido, retirarlo y echarlo en la salsa que se formó con las rodajas de berenjena, y remover.
Servir en un plato los trozos de pollo y echar por encima las rodajas de berenjena. Por último, volcar la salsa restante.

Fuente: "Los sabores de la diversidad", Martina Charaf

No hay comentarios:

Publicar un comentario