jueves, 2 de febrero de 2012

ROSQUILLAS

Ingredientes:
ralladura de la piel de un  limón
500 g de harina
2 huevos
100 g aceite de girasol
50 g de anís líquido
200 g de azúcar
1 sobre de levadura
Sal

Elaboración:
Trituramos el azúcar (también lo podemos mezclar sin rallar), y lo mezclamos con ralladura de limón. Añadimos los dos huevos, el aceite de girasol, y el anís. Removemos todo hasta que nos quede una masa cremosa.
Añadimos la harina, con la levadura, poquito a poco a la mezcla, la pizca de sal, y amasamos, hasta que nos quede como una pasta.
Luego hacemos churretes, y le damos forma de rosquilla. Para que no se nos quede pegada la masa, podemos untarnos las manos con aceite.
Freímos en aceite de girasol muy caliente.
Las podemos espolvorear/”rebozar”  con azúcar (y canela opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario