martes, 21 de febrero de 2012

TARTA DE ALMENDRA Y ALBARICOQUE

Ingredientes:
125 g de mantequilla
3 huevos
70 g de azúcar
200 g de harina

Relleno:
200 g de azúcar
250 de almendras peladas y molidas
ralladura de un limón
un bote de confitura de albaricoque
1 cucharadita de levadura en polvo
almendras fileteadas
azúcar glas

Elaboración: Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir las yemas una a una, y finalmente, la harina mezclada con la levadura. Reposar en sitio fresco.
Engrasar un molde tarte. Enharinarlo y forrar el fondo y las paredes con la masa.
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, la ralladura de limón, y las almendras molidas.
Cubrir el fondo de la tarta con la confitura de albaricoque, reservando una cucharada, y poner sobre ella el merengue de almendras, extendiéndolo con la espátula.
Cocer a 175º una hora.
Una vez cocida, pintar la tarta con la confitura reservada, decorar con las almendras fileteadas, y espolvorear con azúcr glas.

Foto de http://arrozconbacalao.wordpress.com

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