domingo, 19 de febrero de 2012

TARTA DE FRESONES

Ingredientes:
800 g de fresones
250 g de galletas maría
75 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 huevo
el zumo de 2 naranjas

Elaboración:
Machacar las galletas, y ponerlas en la base de un recipiente. Echar en el centro la mantequilla, el huevo, y 25 de azúcar. Amasar bien hasta que quede una masa compacta, y hacer una bola con ella.
Extender bien la masa en un recipiente para tartas, dejando un borde de 2 cm.
Limpiar los fresones, partirlos por la mitad y ponerlos por encima. Reservando unos 100 gramos.
Poner en el horno 150ºC  durante 15 minutos.
En un cazo cocer 10 minutos el resto de los fresones con el resto del azúcar y el zumo de la naranja.
Batir las fresas del almíbar, y cuando la tarta esté fría, echarlo por encima y dejar enfriar la tarta en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario