miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE SANTIAGO 2


Ingredientes:
350 gr de harina
6 huevos
¼ l de leche
¼ kg de mantequilla
½ kg de almendra molida
½ kg de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 tacita de agua
4 cucharadas de azúcar glas

Elaboración:
Se baten los huevos en un cuenco con el azúcar y cuando comiencen a blanquear se incorporan la harina tamizada, la leche, la mantequilla y el agua.
Se mezcla bien todo y entonces se añaden la almendra molida y la piel del limón rallada.
Cuando está bien mezclado se engrasa el molde de la tarta y se vierte en él toda la masa. Se introduce en el horno durante unos 20 minutos a temperatura alta. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glas, colocando el molde de la cruz del Apóstol en el centro para que quede bien dibujada.

La foto de la tarta es de productos del panishop

No hay comentarios:

Publicar un comentario