martes, 20 de marzo de 2012

CONEJO EN SALMOREJO

Ingredientes:
1 kilo de conejo
3 cabezas de ajos
1 vaso de vino blanco canario
3 cucharadas de vinagre
1 vaso de aceite
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadas de comino
Pimienta negra,al gusto
Sal,al gusto
Tiempo de cocion: 45 minutos

Elaboración:
Partimos el conejo en trozos medianos. Hacemos un majado con los ajos, la pimienta, el comino y la sal. Le añadimos seguidamente el vinagre, el vino, el aceite, y el pimentón. Lo mezclamos bien y lo vertemos en la fuente del conejo. Dejándolo macerar como mínimo nueve horas, toda una noche.Pasado el tiempo de maceración, cogeremos cada trozos de carne y lo asaremos en una parrilla a fuego lento, con la salsa que nos haya sobrado se la añadimos a cada trozo de conejo, con la ayuda de una brocha pastelera, hasta que la carne termine de asarse.Esté plato es típico que vaya acompañado de unas papas arrugadas o bonitas.

Fuente http://www.grancanariaweb.com
Foto de http://www.nuecesdecalifornia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario