viernes, 2 de marzo de 2012

HUEVOS A LA REINA

Ingredientes:
4 huevos
4 rebanadas de pan
aceite para freír el pan
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de jamón serrano picado
1 cebolla pequeña
1 cuacharada de concentrado de tomate
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de harina
sal
pimienta
nuez moscada
un vaso grande de leche
4 cucharadas de nata líquida

Elaboración:
Untar 4 flaneras con matequilla, poner dentro de cada una un huevo entero y salpimentarlos.
Poner un fondo de agua caliente en la bandeja del horno. Colocar encima las flaneras y cubrirlas con papel de aluminio. Hornear durante 5 minutos, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas blandas.
Cortar las rebanadas de pan en círculos, del tamaño de la boca de las flaneras, y freírlas en aceite caliente.Escurrir y reservar.
Freír la cebolla muy picada en las 4 cucharadas de aceites. Antes de que se dore, agregar 2 cucharadas de jamón muy picado y la harina. Mover sobre el fuego ay añadir el vino y el tomate. Reducir al fuego unos minutos.
Regar la preparación anterior con la leche, sin parar de remover, hasta obtener una salsa cremosa. Añadir la nata líquida y unas ralladuras de nuez moscada. Cocer durante 5 minutos y rec
Volcar los huevos sobre el panfrito y bañar con la salsa

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