jueves, 16 de enero de 2014

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:
1/4 de pollo (en mi caso reciclado del caldo)
2 huevos duros
2 vasos de leche
harina
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
3 cucharadas de harina
sal
aceite de oliva
(nuez moscada opcional)
2 huevos y una pizca de sal
pan rallado

Elaboración:
Cogemos el pollo, en este caso lo utilicé para caldo, y lo desmenuzcamos (aprovechamos sólo la carne, nada de pieles).
Hacemos los huevos duros a trocitos pequeños.
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite, con la mantequilla y la cebolla bien picadita, y hacemos un sofrito, con cuidado de que no se nos dore mucho.
Añadimos la harina, para que se ligue con la mezcla del sofrito, y añadimos la leche de a poquitos (aquí es donde podemos echar la nuez moscada), removiendo bien con una cuchara de madera para no hacer grumos hasta que la bechamel nos quede espesita.
En una fuente o bol, echamos esta mezcla y añadimos la carne de pollo con el huevo duro a trocitos, removemos y lo dejamos enfriar.
Batimos los dos huevos que nos quedan, y en un plato ponemos pan rallado.
Iremos haciendo la forma de las croquetas, las pasaremos por el huevo, y finalmente las rebozaremos con el pan rallado.


El paso final, freirlas en una sartén con aceite bien caliente.


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